回到最初的地方,凝聚共识,再出发!
来源: 未知时间: 2019-03-11 分享:

回到最初的地方,凝聚共识,再出发!

中国滋根在贵州雷山举行2019年度员工能力建设

公益人才部+公共教育部

 

2018年是滋根成立并在中国开展项目的30周年,也是滋根在新时代项目转型发展的关键一年。通过不懈的努力,滋根以推广农村可持续发展教育为目标,成功开发了“共创可持续发展的乡村:教师培训”和“乡村振兴:可持续发展人才培训”课程,并开展了绿色生态文明学校和乡村的试点项目。


2019年2月25日至3月2日,中国滋根农村可持续发展教育中心各部门、筹资推广部、行政部共15人在滋根贵州雷山办公室——中国滋根最早的地方项目办公地点,召开工作交流、沟通、学习会,以解决工作中存在的实际问题,提升员工能力;加深理解,增强团队凝聚力;集中讨论中国滋根项目规划,明确2019年工作计划和重点工作进度,规范项目工作标准和流程,共促组织专业化发展。期间,滋根的老朋友和曾经的项目联络员李世民老师、李文老师分别来到办公室看望大家,他们高度肯定了大家的工作,并对滋根未来的发展寄予厚望。



会议期间,大家在行政部石玉红老师带领下共同学习了员工手册和财务管理制度,对日常工作中存在的问题和不足进行讨论,并就员工薪酬、差旅标准、核销流程等提出了相关的解决建议。在农村可持续发展教育中心主任李光对和常福林老师带下,回顾分析中心发展战略规划与2019年度计划,考虑人力布局按北部片区、中部片区、西南片区分组对地区重点项目领域进行讨论并交换意见,学习项目管理的整个流程,明确项目相关财务安排与准则,并对项目申请、项目报告等环节的具体问题进行深入讨论确定解决办法。推广部张海燕、公共教育部张焕也分别总结了过去一年筹资推广和宣传公共教育的工作,梳理经验教训,进一步明确目标定位、工作要求,加深部门间的全面了解与配合,展示2019年度工作计划,对全员参与、拍好照片、写好项目报道等也进行了头脑风暴的讨论。

 

集中学习和讨论


分片区和领域探讨需求、问题和相关准备


在近一周的时间里,大家进行激烈而又充分的讨论,具体掌握了滋根的工作规范和基本要求,明确了本年度工作计划。工作会议结束,参会人员分别来到曾经开展项目的从江县和美丽的西江千户苗寨,回访曾经的项目地、与项目伙伴交流,并组织户外团队建设活动。


李世民老师回顾滋根在雷山开展工作的情况,对滋根的未来充满希望


李文老师时刻关心滋根发展


2001年至今雷山办公室承载了重要的项目职能,在这里随处可以唤醒历史记忆


- END -

往期链接:

中国滋根2018年度中期员工交流会在北京召开

滋根三十年人物故事:三十而立,勿忘初心——纪念我和滋根共同的30岁生日

(视频)贵州苗族女员工张云飞的精彩故事和动听的祝酒歌