大学生助学金获得者给中国滋根的感谢信
来源: 未知时间: 2018-09-20 分享:

河北青龙大森店受助学生致中国滋根的感谢信

 

滋根尊敬的老师们:


时间过得真快,不知不觉,接受滋根的资助已经很多年了,可能你们很多人不知道有这样一个我,但是我的心里一直很感谢你们的帮助与爱护。


滋根这个名字对我来说已经是很熟悉了,在我刚刚懂事上小学的时候我就知道这是个善良的组织,总是会帮助那些需要帮助的人,总是会给那些失去幸福生活的大人和孩子带去光明与希望,作为受滋根资助的一位普通同学,我想告诉大家,并与大家分享一下滋根对我们的无微不至的关怀。


在我姐姐上学的时候,我曾与她去过学校,那时候的大森店小学,是多么的破烂不堪,破桌子破椅子,没有一样是可以令人安心学习的工具,那时候的我小,不懂,自然也不会想太多。当我开始上小学的时候,大森店小学,发生了翻天覆地的变化,什么都是新的,桌子是新的,椅子也是新的,墙也很白,但是,在每一个课桌椅子上,我都清楚的看到那六个红色字“中国滋根资助”,在我们赵(银凤)老师的引导下,这个名字早已进入我的心。在小学的学习中,我们的课余生活非常充实,毽子、呼啦圈、跳绳等等好多的娱乐设施都有了,我童年的美好回忆也是滋根资助的结果,我心里早已充满感激。


记得印象最深的一次是,滋根的叔叔阿姨来看我们了,她们问我们需要什么,我们说需要电脑,这样我们就可以用电脑查一些我们不知道的东西。滋根完成了我们的心愿,那一台台新电脑到了我们的教室,我的心里更是感动加感激。


不光是我们小学,我们整个大森店村,都是在滋根的帮助下开始变化成长起来的,我是一眼一眼的看着村子是如何变化,家乡是怎么一点一点变得令村民们踏实的,他们嘴角挂出的微笑,那一张张幸福的笑脸,与滋根的支持有直接的关系。所以,我心里感恩,我心里想着,如果可以我也会义无反顾的去帮助滋根,去回报他们的帮助与爱护。


我最感激的是,滋根能把陈国强老师带到大森店与我们同学相处那么多年,那个时候的我,是个挺淘气的孩子,总是惹陈老师生气,但是他好像从来都没放在心里,我很感谢他那几年在大森店付出的青春,现在想想,很少有男生那么年轻就甘愿在农村生活几年,现在我明白了,这就是滋根身上的责任,为了公益为了他人,他们是不惜青春和时间的,滋根带给我们的太多太多,不仅仅是物质上的的帮助,还有心灵上的滋润。


慢慢的我长大了,上了初中,陈老师也离开了大森店,在那段时间里他也看过我们大森店的同学,初中三年我不在大森店上学,我们的联系也少了,但我是那么的想念他。我可能永远都不会忘记,滋根陈国强老师,带给我美好的童年回忆。我感谢您在我美好的童年里留下了深深的印记。


初中毕业,上了高中,在村里看到了陈老师,他说我们高中毕业来看我们,可是每一次来他都是身带责任,并不能久留或与我们玩耍,直到我上了大学,也没有再见过陈老师一面, 心里确实十分想念。到了大学,陈老师与我联系,滋根有大学生奖助学金项目希望资助项目村校出来的贫困大学生。我读大一的时候,向滋根申请了助学金,滋根的高阳老师,给了我许多的帮助,他将所有文件发给我,帮我审核,我也成功地申请到了,借助这些资助和我自己的努力,顺利考过大学英语四级和普通话考试,现在正在备考六级。我很感谢滋根带给我的种种帮助,让我们这些家庭有困难的孩子,可以踏踏实实的完成我们的学业,“滋根”这两个字在我心里永远不会忘。

   

滋根把甘甜的泉水引进了我们这些需要帮助的学生心田,又为我们的学校和村子注入了新的生机和活力,内心坚信我们都会越变越好。我们一定会努力学习,以优异的成绩报答你们的厚爱。心中时时刻刻记住你们的关怀,带着感恩的心去做每一件事,希望以后的我们也能像这个组织一样,为他人,为社会,尽自己最大的努力,让滋根的叔叔阿姨哥哥姐姐们看到我们的努力与成长。


最后,请接受我真挚的感谢和敬意!

 

此致

敬礼

 

 

 

河北青龙大森店村鲍盟盟,现就读于河北外国语学院