张莉莉
来源: 未知时间: 2018-05-28 分享:

张莉莉 

中国滋根理事,北京师范大学教育学部教育基本理论研究院教授,北京师范大学中国民族教育与多元文化研究中心副主任,研究方向为多元文化教育、性别教育、教育研究方法。《共创可持续发展的乡村:教师培训》课程编委及培训师。

2001年香港大学教育学院博士毕业。2001 年9-12月,在美国密西根大学妇女研究中心学习。2008年春季,在美国新墨西哥州立大学讲授“女性领导力”课程。2011年8月到2012年,以富布莱特学者身份在美国宾州州立大学伊利分校讲授了“妇女社会学”、“家庭视角下的中国文化”课程。

2002年以来,主持了多项教育领域的社会发展课题,发表的英文著作和文章主要有:教育公平、女性领导力、教育研究方法、行动研究等。国务院妇儿工委咨询专家,曾深度参与了“中英大龄女童技能培训和能力建设合作伙伴项目”、中英西南项目、中英甘肃项目、联合国儿童基金会教师支持体系建设等国际项目。