云南玉龙举行“可持续发展教育”总结表彰会
来源: 未知时间: 2018-03-26 分享:

微信图片_20180326143126.jpg


2017年12月15日,中国滋根玉龙县“可持续发展教育”优秀学校及教案总结表彰会在玉龙县青少年活动中心举行,县教育局王建军副局长和成人教育股股长广立老师亲临表彰会,绿色学校项目校老师代表、滋根工作人员共20人参会。我们为优秀学校颁发了象征荣誉的“绿色生态文明学校实验校”的牌子。


总结会玉龙县石头、黎明、九河三乡学校之间联系更加紧密,共同分享绿色生态文明学校创建过程中的尝试、经验、困难,每当谈到学生、家长、老师发生的积极变化,老师神态上总有抑制不住的自豪和兴奋。共创可持续发展的乡村·教师培训以及绿色生态文明学校的建设,让老师们对可持续发展、可持续发展教育有了更多的理解,行动上从环境、文化、社会等几维度积极发挥自身特色,发挥学生的主体性,学校连接村庄、社区,连接家长和老师!


在绿色生态文明学校建设过程中,我们也遇到了一些挑战和需要完善的地方,如培训师团队的专业成长和工作协调、教师参训后缺乏及时有效的指导、学校管理跟不上绿色生态文明学校的发展需要等,我们会在接下来的工作中创造教师专业成长机会,加强优秀项目校之间的交流合作,并与项目合作伙伴共同探讨、积极改进。